Hallo ihr Lieben,
es tut mir echt Leid das ihr nichts mehr von mir gehört habt, aber ich hatte eine 0 Bock Phase was meine Homepage gestalten und auf Vordermann bringen angeht. Ihr kennt das bestimmt auch, dass ihr auch zwischen durch mal solche Phasen habt und lieber andere Dinge macht oder seht ihr das anders? Seit August 2021 mache ich ja eine Umschulung zur Kauffrau für Büromanagment und habe festgestellt das ein Vollzeit Job mit Lernen schon eine Menge an Kraft raubt. Aber er macht mir trotzdem sehr viel Spaß, vor allem wenn man so nette Kollegen*innen hat wie ich 🙂 So genug erzählt ich stelle euch heute nur ein kleines Rezept vor was man zwischendurch als kleinen Snack gut essen kann oder auch als ganze Mahlzeit je nachdem wieviel man davon essen mag.
“Panierte Zucchini mit Frischkäse”
Zutaten
- 1 mittlere Zucchini
- 4 kleine Tomaten
- 3 Eier
- ca. 100g Mehl
- ca. 100 g Paniermehl
- Gewürze Salz & Pfeffer, Paprika, Kurkuma & Knoblauch
- ca. 50g Frischkäse
Zubereitung
- Zucchini und die Tomaten abwaschen
- Die Zucchini könnt ihr entweder längst halbieren oder in kleinere rundere Scheiben schneiden.
- Ihr breitet nun 2 lagen Küchenpapier aus, die Zucchini verteilt ihr bitte darauf und streut Salz darüber. Nach ca. 2 min wenden und nochmal salzen.
- Bereitet in der Zwischenzeit die Teller vor: die Eier mit Pfeffern vermengen, Mehl auf ein Teller geben und das Paniermehl mit den Gewürzen auf einen anderen separaten Teller geben .
- Erst gebt ihr bitte die Scheiben in das Mehl , danach mit den Eiern vermengen und zum Schluss mit dem Paniermehl vermengen.
- Legt die Scheiben am besten auf Backpapier und verteilt sie gleichmäßig
- Tut es nun in euren Backofen ca. 160°Grad für 30 Minuten
- Nun könnt ihr die Zucchini auf einen Teller geben und mit den Tomaten & Frischkäse servieren.
Im Nachhinein habe ich aber festgestellt dass man die Zucchinis genauso gut in der Pfanne braten kann aber ich finde sie schmecken dann ein wenig anders. Das kann am besten jeder selbst für sich entscheiden. Aber als Tipp gebe ich noch hinzu das man beim Paniermehl am besten noch geraspelten Käse hinzugeben sollte ca. 30g das verbessert den Geschmack und lässt es etwas weniger bröseln 🙂
Ich wünsche euch einen guten Appetit und ein schönes Weihnachtsfest mit euren liebsten.
Bis Bald eure Eve alias Yvonne