Hallo ihr Lieben,
manchmal steht man in der Küche und weiß nicht was man gerne kochen möchte….von daher habe ich mal geschaut was ich alles mögliche so im Kühlschrank habe und da viel mir mein Feta auf und da heute das MHD war, habe ich mir gedacht das ich ihn zubereite aber auf Salat hatte ich so gar keinen Appetit. Da mir nichts anderes einfiel habe ich eine runde gegoogelt und da ist mir aufgefallen das viele ihn in Backofen mit Tomaten und ne menge Gewürze gebackenen haben und da dachte ich mir das teste ich auch mal aus. Aber anders den ich mag nicht so gerne Olivenöl und ich wollte Pasta dazu. Nun folgt mein eigenes REZEPT.
Ich habe dazu die Zutaten auf dem Bild verwendet.
Zutaten | Gramm |
Hochzeitsnudel (Bandnudeln) | 250g |
Hirtenkäse (Feta) | 250g |
Cherrytomaten (andere gehen natürlich auch) | 500g |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Gewürze: Chili, Petersilie, Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer | Prise jeweils (n.b) |
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf ca. 180° C
Als erstes habe ich die Cherrytomaten abgewaschen und zusammen mit den Feta in die Auflaufform gegeben. Danach habe ich das Essen gewürzt und noch 2 Esslöffel Sonnenblumenöl hinzugegeben. Im Backofen habe ich es bei 200° C für 20 Minuten backen lassen.
Währenddessen habe ich die Hochzeitnudel mit Salzwasser gekocht. Ihr könnt selbstverständlich auch andere Nudeln verwenden, ich mag die Bandnudeln am liebsten. Nachdem der Feta und die Cherrytomaten fertig gebacken sind zerdrückt und vermengt ihr sie am besten mit einer Gabel. Nun könnt ihr entweder die Nudeln direkt mit dem Feta & Tomaten vermengen oder ich macht das erst später auf dem Teller.
Ich fand das Essen Himmlisch , vielleicht werde ich es auch mal mit Champions dazu ausprobieren….das würde dem ganzen noch einen anderen Geschmack geben. Das Essen werde ich auf jeden Fall noch öfter machen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit eure Eve alias Yvonne 😉