Skip to content

EveColourDream

~Genieße dein Leben in vollen Zügen~

Menu
  • Allgemein
    • About Me
  • Serien | Filme
    • Meine Lieblingsserien Teil 2
    • Meine Lieblingsserien Teil 1
  • Food
    • Lecker
      • Tortellini mit Tomate & Mozzarella Auflauf
      • Knackiger Salat & Paprika Streifen mit Kräuterdip
      • Reis mit Paprikarahmsoße & Stracciatella Muffin
      • Gefüllte Tortellini mit Ei & Speck
      • Hochzeitsnudeln mit gebackenen Feta & CherryTomaten
    • low carb
      • Rezept Zucchini & Tomaten Auflauf
      • Rezept – Überbackene Aubergine mit Hackfleisch, Tomaten & Schafskäse
      • Brokkoli & Paprika Auflauf
      • Bunter Sommersalat mit Hirtenkäse, Paprika, Pilzen & Kopfsalat
      • Gefüllte Paprika mit Hackfleisch & Ei
      • Gemüsepfanne
      • Zucchinipfanne mit Gemüse & Käse
      • Curryhähnchen mit Gemüse & Rührei
      • Gebratene Geflügelfleischwurst mit Gemüse
      • Puten-Grillies am Spieß mit Ei & Schmand
      • Rezept – Überbackene Zucchini mit Champions & Frischkäse
      • Gemischter Salat mit Hähnchenschenkel
      • Gesundes leckeres Frühstück
      • Leckeres Frühstück
    • Shake
      • Rezept- Früchteshake
      • Rezept- Erdbeershake
    • Snacks
      • Panierte Zucchini mit Frischkäse
      • Käsechips aus Gouda
      • Rezept – Käsechips
    • Plätzchen
      • Rezept- Weihnachtsplätzchen
  • Bücher
    • Rezensionen
      • Buch Rezension – Magische Schatten (Buchreihe Moonlight Spell) von Fiona Winter
      • Buch Rezension – SIN PLAYERS Tracked von Mara Harte
      • Buch Rezension – Allein durch die Sterne – von Nika Daveron
      • Buch Rezension – Keine Mafia Prinzessin- von Samiah Stone
      • Buch Rezension – All the Broken Pieces and you – von Marla Grey
      • Buch Rezension – Schwimmen macht Spaß – von Veronika Aretz
  • Manga | Anime
    • Meine persönliche Top 10 Lieblingsanime Liste vom Genre Shounen-Ai
    • Meine Liebe zum Manga
  • Ausflugsziele
    • Ihr macht gerne Ausflüge? Dann zeig ich euch gerne Ausflugsziele an der Nordsee
Menu

Brokkoli & Paprika Auflauf

Posted on Juni 28, 2021 by admin

Hallo zusammen,

da ich momentan wieder viel Probleme mit meiner Histaminintoleranz habe ich nun mal wieder etwas anderes gekocht. Bei dem warmen Wetter kann man leider frisches Gemüse nicht wirklich gut lagern. Hatte den Brokkoli erst 1 Tag vor der Zubereitung gekauft und er ist schon teilweise gelb geworden. 

Zutaten

  • 2 Paprika (Farbe eurer Wahl)
  • 1 Brokkoli
  • 1 Stück Käse (die Hälfte reicht vollkommen)
  • 1 Packung Hähnchenbrust

Für die Soße braucht ihr 125ml Wasser, 1 Packung Sahne 200ml & Gewürze (Salz & Pfeffer, Paprika & Kurkuma) und ca. 50 Gramm Käse

Zubereitung

  • Als erstes wascht ihr den Brokkoli und zerkleinert ihn in Mundgerechte Stücke. Lasst dann den Brokkoli auf mittlere Hitze garen.
  • Währenddessen entfernt ihr den Strunk der Paprika und wascht sie gründlich ab, schneidet dann die Paprika in kleine Mundgerechte Stücke.
  • Als nächsten Schritt schneidet ihr den Käse in die Hälfte und reibt den Käse mit einer Reibe.
  • Entwässert nun den Brokkoli mit einem Sieb und füllt den Brokkoli mit der Paprika in eine Auflaufform.

  • Nehmt nun einen Kochtopf fügt 125ml Wasser hinzu und bringt das Wasser zum kochen, ich habe danach ca. 50 Gramm vom geriebenen Käse hinzugegeben und miteinander vermengt. Zum Schluss habe ich die 200 ml Sahne und die Gewürze ( Salz & Pfeffer, Paprika & Kurkuma) hinzugegeben, lasst es kurz aufkochen und gießt es dann in die Auflaufform.
  • Heizt den Backofen auf 180° vor.
  • Den Rest vom geriebenen Käse auf den Auflauf verteilen und ab in den Backofen für ca. 20 Minuten. 

Ich muss sagen da ich nur die paar Zutaten in die Soße getan habe ist sie sehr flüssig geworden. Aber es schmeckte trotzdem sehr lecker. Wer es Fleischlos mag kann einfach die Hähnchenbrust weglassen. Ich hatte sie extra nicht mit in den Auflauf gegeben da es ja schon fertige ist und die mir dann zu trocken wird.

So ihr Lieben ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim nachkochen und wenn ihr einen Tipp habt wie man das mit der Soße besser machen kann (Low Carb und Histaminarm wäre ich sehr verbunden wenn ihr mir dies mitteilen könntet <3 )

Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Bis Bald eure Eve alias Yvonne 😉

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen …

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Willkommen auf meinem Blog

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Schließe dich 86 anderen Abonnenten an

Neueste Beiträge

  • Ihr macht gerne Ausflüge? Dann zeig ich euch gerne Ausflugsziele an der Nordsee
  • Buch Rezension – Magische Schatten (Buchreihe Moonlight Spell) von Fiona Winter
  • Panierte Zucchini mit Frischkäse
  • Rezept Zucchini & Tomaten Auflauf
  • Buch Rezension – SIN PLAYERS Tracked von Mara Harte

Neueste Kommentare

  • Rezept – Überbackene Aubergine mit Hackfleisch, Tomaten & Schafskäse – EveColourDream bei Rezept – Überbackene Zucchini mit Champions & Frischkäse

Seiten

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • About Me
  • Kontakt

Blogstatistiken

  • 2.400 Besuche
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Cookie-Richtlinie
%d
    Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKNeinDatenschutzerklärung
    Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen
    Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: Einstellungen