Hallo zusammen,
es ist schon etwas her wo ich zuletzt etwas gepostet habe. Aber ich möchte euch ein kleines Update geben. Im August bin ich ja mit meiner Umschulung angefangen, am Anfang muss man sich ja immer etwas eingewöhnen aber ich finde das ich dort einen sehr guten Start hatte. Es gefällt mir dort sehr gut meine Kollegen/innen und Chefs sind alle sehr nett und Unterstützen mich auch super, ich habe es nun auch endlich geschafft meinen Führerschein zu machen und vor allem direkt beim 1 Durchlauf und mit 0 Fehlerpunkten bei der Theorie . Wie sagt man so schön , Wo ein Wille ist auch ein Weg. Und so werde ich auch weiter voranschreiten, den von nichts kommt nichts. So das wars erstmal von mir, nun zum tollen Rezept ich habe einen Zucchini & Tomaten Auflauf gemacht.
Die Zucchini war echt riesig ,marke Eigenanbau
Zutaten
- 1 Große Zucchini oder 2 Kleine
- 6 Tomaten
- 1 Packung Streukäse (Sorte eurer Wahl, ich mag Gouda am Liebesten)
Für die Soße braucht ihr
- 1 Packung Kräuter Frischkäse 300g
- Gewürze Salz & Pfeffer, Gartenkräuter & Frühlingskräuter
- Sahne 200 ml
- Milch 1,5% Fett= 250ml
Zubereitung
- Zucchini und die Tomaten abwaschen
- Zucchini längst halbieren und dann in kleine Scheiben schneiden , da ich so eine große Zucchini hatte musste ich die Kerne entfernen. Die Tomaten habe ich in Scheiben geschnitten und den Grünen Strunk jeweils entfernt.
- Die Zucchini könnt ihr in einem Topf erhitzen, am besten mit etwas Wasser wenn sie nicht so wässrig ist.
- Gebt nach 5 Minuten ca. die Milch und den Frischkäse hinzu, lasst das ganze kurz aufkochen. Dann fügt ihr Salz & Pfeffer sowie eure Kräuter hinzu. Schmeckt es kurz ab und gebt nun die geschnitten Tomaten hinzu sowie die Sahne. Und lasst es kurz köcheln ca. 3 min.
- Füllt es nun alles in eure Auflaufform und bestreut es mit eurem Käse.
- Tut es nun in euren Backofen ca. 160°Grad für 30 Minuten
Ihr wisst ja jeder Backofen variiert voneinander , das müsst ihr am besten für euch selbst abschätzen , wieviel Grad und wie lange 😉 Ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim Nachzaubern und wünsche einen guten Appetit.
Bis Bald eure Eve alias Yvonne