Hallo zusammen,
wie ihr wisst habe ich momentan eine Menge zu tun. Aber ich versuche so oft wie möglich ein paar neue Sachen an meinem Blog online zu stellen, heute zeige ich euch ein neues Rezept was ich durch meine Mama kennenlernen durfte und möchte es gerne mit euch teilen. Es handelt sich um ” Überbackene Aubergine mit Hackfleisch, Tomaten & Schafskäse ” es ist mega lecker, ich habe ja sonst immer gerne meine Überbackene Zucchini gegessen , hier der Link dazu wenn ihr dieses Rezept noch nicht kennt 😉 Aber manchmal muss man auch mal neue Rezepte ausprobieren , denn immer nur das gleiche Essen macht auch keinen Spaß.
https://evecolourdream.de/rezept-ueberbackene-zucchini-mit-champions-frischkaese/
Zutaten
- 1 Aubergine
- 400 Gramm Hackfleisch
- 150 Gramm Schafskäse
- Gouda zum Reiben ca. 75 Gramm
- 2 kleine Tomaten (können auch mehr sein wie ihr mögt)
- Gewürze Salz & Pfeffer, Paprika & Kurkuma
Zubereitung
- Als erstes wascht ihr die Aubergine mit kaltem Wasser ab und halbiert sie.
- Nun höhlt ihr die beiden Auberginenhälften mit einem Löffel aus und gebt es in eine Schüssel.
- Bratet nebenbei das Hackfleisch an.
- Gebt nach paar Minuten den Inhalt der Aubergine hinzu und vermengt es miteinander.
- Währenddessen wascht ihr die Tomaten und schneidet sie in kleine Stücke, den Schafskäse schneidet ihr auch bitte in kleine Stücke.
- Gebt nun die Gewürze zum Hackfleisch hinzu (Liste siehe oben) die Menge müsst ihr selbst variieren.
- Zum Schluss gebt bitte die Tomaten und den Schafskäse zum Hackfleisch hinzu und vermengt es gut.
- Füllt es nun in die Auberginen Hälften. Oben drüber habe ich Gouda geraspelt.
- Heizt den Backofen auf 180° Grad vor und lasst es ca. 30 Minuten im Backofen
Ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim nachkochen 😉 Und einen guten Appetit.
Bis Bald eure Eve alias Yvonne <3