Hallo zusammen,
da ich momentan wieder viel Probleme mit meiner Histaminintoleranz habe ich nun mal wieder etwas anderes gekocht. Bei dem warmen Wetter kann man leider frisches Gemüse nicht wirklich gut lagern. Hatte den Brokkoli erst 1 Tag vor der Zubereitung gekauft und er ist schon teilweise gelb geworden.
Zutaten
- 2 Paprika (Farbe eurer Wahl)
- 1 Brokkoli
- 1 Stück Käse (die Hälfte reicht vollkommen)
- 1 Packung Hähnchenbrust
Für die Soße braucht ihr 125ml Wasser, 1 Packung Sahne 200ml & Gewürze (Salz & Pfeffer, Paprika & Kurkuma) und ca. 50 Gramm Käse
Zubereitung
- Als erstes wascht ihr den Brokkoli und zerkleinert ihn in Mundgerechte Stücke. Lasst dann den Brokkoli auf mittlere Hitze garen.
- Währenddessen entfernt ihr den Strunk der Paprika und wascht sie gründlich ab, schneidet dann die Paprika in kleine Mundgerechte Stücke.
- Als nächsten Schritt schneidet ihr den Käse in die Hälfte und reibt den Käse mit einer Reibe.
- Entwässert nun den Brokkoli mit einem Sieb und füllt den Brokkoli mit der Paprika in eine Auflaufform.
- Nehmt nun einen Kochtopf fügt 125ml Wasser hinzu und bringt das Wasser zum kochen, ich habe danach ca. 50 Gramm vom geriebenen Käse hinzugegeben und miteinander vermengt. Zum Schluss habe ich die 200 ml Sahne und die Gewürze ( Salz & Pfeffer, Paprika & Kurkuma) hinzugegeben, lasst es kurz aufkochen und gießt es dann in die Auflaufform.
- Heizt den Backofen auf 180° vor.
- Den Rest vom geriebenen Käse auf den Auflauf verteilen und ab in den Backofen für ca. 20 Minuten.
Ich muss sagen da ich nur die paar Zutaten in die Soße getan habe ist sie sehr flüssig geworden. Aber es schmeckte trotzdem sehr lecker. Wer es Fleischlos mag kann einfach die Hähnchenbrust weglassen. Ich hatte sie extra nicht mit in den Auflauf gegeben da es ja schon fertige ist und die mir dann zu trocken wird.
So ihr Lieben ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim nachkochen und wenn ihr einen Tipp habt wie man das mit der Soße besser machen kann (Low Carb und Histaminarm wäre ich sehr verbunden wenn ihr mir dies mitteilen könntet <3 )
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Bis Bald eure Eve alias Yvonne 😉