Hallo zusammen,
wie ich ja euch schon mitgeteilt hatte , hatte ich ja noch etwas Salat und Zutaten übrig. Die ich am nächsten Tag verarbeitet hatte.
Zutaten
- Kopfsalat
- 1 kleine Dose Mais
- Sonnenblumenkerne ca. 30 Gramm
- ca. 3 kleine Scheiben Brot oder Toast
- Sonnenblumenöl oder etwas Butter
- Joghurtdressing
- 1 Paprika
- Kräuterbrunch
Zubereitung
- Kopfsalat putzen, waschen und zerreißen
- den Strunk von der Paprika entfernen, abwaschen und in längliche Scheiben schneiden
- den Mais mit einem Sieb entwässern
- die Umrandung von dem Brot/Toast entfernen in kleine Stücke vierteln
- das Brot/Toast nun mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne für ca. 5 min braten danach abtropfen und auskühlen lassen
- ihr könnt nun die Croutons , die Sonnenblumenkerne und den Mais in den Salat geben und miteinander vermengen
Das Dressing könnt ihr am besten direkt vor dem Anrichten hinzugeben damit der Salat länger frisch bleibt. Das Dressing könnt ihr auch gerne selber machen mit einem normalen Joghurt der entweder 1,5 oder 3,5% Fettanteil hat oder ihr nimmt einen griechischen Joghurt und fügt dann Kräuter euer Wahl hinzu. Das gleiche gilt auch für den Dip, nur statt Joghurt solltet ihr dort auf Quark zurückgreifen, wenn euch beides nicht zusagt könnt ihr auch ganz klassische Variante mit Essig und Öl verwenden 😉 Ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim nachbereiten und wünsche einen guten Appetit. Die Paprika habe ich als Beilage dazu gegessen , man kann auch andere Gemüsesorten nehmen.
Bis Bald eure Eve alias Yvonne <3