Hallo ihr Lieben,
ja ich weiß ich hatte schon mal vor ein Paar Jahren einen Beitrag über Käse Chips gemacht aber ich Liebe sie einfach. Ich bin nicht so der Fan von normalen Kartoffelchips aus der Tüte. Obwohl ich könnte ja mal versuchen die auch selbst zu machen oder eher Gemüsechips 😉 Mal schauen ob die auch so gut schmecken wie Käsechips.
Zutaten
- Jung Gouda geraspelt
- Paprika & Petersilie Gewürz
Zubereitung
Backofen auf ca. 180 ° vorheizen
Ihr könnt entweder den Käse auf dem ganzen Backblech verteilen oder ihr macht kleine Häufchen
Würzt danach den Käse mit dem Paprika und dem Petersilien Gewürz
und schiebt es dann für ca. 10-15 Minuten in den Backofen.
Lasst es nicht zu dunkel werden sonst wird es bitter und der Gouda ist dann ungenießbar.
Legt den Käse auf ein Gitter damit er auskühlen kann. Wenn er kalt ist tupft den Käse mit Küchentüchern ab damit er nicht mehr so fettig ist. Ich habe ihn dann mit einem Pizzaroller in kleine Stücke geschnitten 😉
Das gute bei Käsechips ist ja das man dazu auch Dips essen kann, lecker Frischkäse Dips mit Paprika verfeinert oder andere Geschmacksrichtungen. Man kann sie natürlich auch ohne essen. Ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim Nachbereiten und einen guten Appetit <3
Bis Bald eure Eve alias Yvonne